Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

Нижегородский Центр развития экспорта оказался в ТОП-15 по эффективности работы в 2020 году.

Рейтинг составлен Российским экспортным центром, в исследовании отражена эффективность организаций инфраструктуры поддержки экспорта из 85 субъектов РФ.

Как заявил замгубернатора Нижегородской области Андрей Саносян, у нижегородского центра развития экспорта большой спектр оказания помощи предпринимателям. В прошлом году поддержку получили более 400 компаний.

По словам замгубернатора, при содействии регионального Центра развития экспорта в 2020 году договоры на поставку своей продукции за рубеж заключили 77 нижегородских компаний. У многих из них ранее не было опыта выхода на внешние рынки.

Как сообщил Андрей Саносян, общая сумма заключенных контрактов составила около 2 млрд рублей.

Кстати, количество выведенных на экспорт субъектов МСП является одним из ключевых показателей регионального проекта «Акселерация субъектов МСП» нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Как заявил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов, регион в минувшем году перевыполнил данный показатель на 3,5%.

«Несмотря на непростую экономическую ситуацию, связанную с пандемией, нам удалось нарастить несырьевой неэнергетический экспорт, на который приходится большая часть общего объема экспорта», — сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, добавив, что область занимает первое место в ПФО по объему экспорта этой продукции и 10 место — в рейтинге субъектов РФ.

Напомним, что развитие несырьевого неэнергетического экспорта закреплено в стратегии развития Нижегородской области. Общий рост экспорта определен основной задачей национального проекта «Международная кооперация и экспорт», разработанного по указу президента РФ Владимира Путина.

Источник