Нижегородские власти ожидают увеличения турпотока на 250-300 тысяч человек из-за титула Новогодней столицы России. Об этом сообщил министр культуры Нижегородской области Олег Беркович в ходе пресс-конференции 1 декабря.  

По его словам, на сегодняшний день Нижний Новгород находится на третьем месте по числу бронирований на новогодние праздники после Санкт-Петербурга и Казани.

«Рассчитываем, что за активный декабрь мы поднимемся повыше», — добавил он.

Напомним, что Нижний Новгород в этом году носит титул «Новогодней столицы России», а значит у него должна быть своя концепция празднования. Ключевым символом праздника выбрана «волшебная кузница снежинок», где снежинки изготавливаются в стиле казаковской филиграни, а главным героем сказки стал мальчик-мечтатель Ваня. Празднование откроется 11 декабря парадом сказочных героев на ул. Большой Покровской. 

Главной локацией празднования станет Нижегородская ярмарка. Новогодняя программа там откроется 24 декабря гала-концертом с участием олимпийских чемпионов, чемпионов Европы и мира, а также звезд проекта «Ледниковый период». В новогоднюю ночь на площадке предусмотрена анимационная программа, спортивные активности и салют. Церемония закрытия празднования и передача титула «Новогодней столицы» Новосибирску запланирована на 9 января. С 25 декабря по 9 января там будет работать резиденция Деда Мороза.

Фестиваль «Горьковская ёлка» в этом году будет проводиться c 25 декабря по 9 января на пл. Горького. Площадь Минина перекрываться для транспорта не будет.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь