Нижегородская область за 9 месяцев увеличила товарооборот на 25% - до $6,2 млрд

Нижегородская область за 9 месяцев 2018 года увеличила товарооборот на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до $6,2 млрд. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

В том числе объем экспорта вырос на 36%.

«Нижегородская область активно наращивает объемы экспортируемой продукции. По итогам 9 месяцев экспорт товаров из региона увеличился на 36% и составил более $3,6 млрд», — сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

По его словам, такой рост произошел за счет значительного увеличения поставок продукции металлургической промышленности и двукратного увеличения продаж продуктов переработки нефти.

«Также в этот период наибольший удельный вес в товарной структуре экспорта Нижегородской области составляли продукция машиностроительной и химической промышленности, продовольственные товары и целлюлозно-бумажные изделия», — добавил Глеб Никитин.

Сумма импорта за 9 месяцев в товарообороте Нижегородской области выросла по сравнению с данными год назад на 12% и составила $2,4 млрд.

Крупнейшими торговыми партнерами Нижегородской области стали Беларусь, Нидерланды, Украина, Германия, Китай, Турция, Финляндия, Индия и Казахстан.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь