Нижегородская мэрия получила первый вариант новой городской канатной дороги

Нижегородская мэрия получила первый вариант новой городской канатной дороги

ООО «Национальные канатные дороги» представило в администрацию Нижнего Новгорода один из вариантов строительства новой канатной дороги, которая протянется от станции метро Заречная до парка Швейцария.

Соглашение о строительстве в Нижнем Новгороде двух веток канатных дорог подписали губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, глава Нижнего Новгорода Владимир Панов и генеральный директор ООО «Национальные канатные дороги» Борис Шлом на Российском инвестиционном форуме в Сочи 14 февраля 2019 года.

Планировалось, что маршрут первой ветки пройдет от станции метро «Заречная» до парка «Швейцария», маршрут второй – от Автозаводского района Нижнего Новгорода до поселка Новинки Богородского района.

Как сообщили НИА «Нижний Новгород» в департаменте инвестиционной политики и внешнеэкономических связей администрации города, сейчас от компании в администрацию поступили предварительная финансовая модель проекта, схема трассы канатной дороги, а также различные сценарии ее строительства.

Компания предлагает построить трехсекционную канатную дорогу гондольного типа протяженностью 3,39 км, где предусмотрено четыре станции. Планируется, что скорость движения кабин составит 6 м/с. У новой канатной дороги предусмотрено 10 кабин, максимальная загрузка — от 750 до 1,5 тысяч человек в час.

По предварительным данным на строительство дороги потребуется 2,5 года.

В настоящее время представленные материалы рассматривают структурные подразделения городской администрации совместно с министерством транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области. «Национальные канатные дороги» считают возможным реализовать этот проект при возможной финансовой поддержке бюджета города.

Напомним, что к 800-летию Нижнего Новгорода запланирована масштабная реконструкция парка «Швейцария». На эти цели из федерального бюджета выделяется 3 млрд рублей.

В настоящее время в Нижнем Новгороде действует пассажирская канатная дорога гондольного типа, которая соединяет областной центр с городом Бор. «Канатка» введена в эксплуатацию в эксплуатацию в феврале 2012 года. Сейчас она не только транспортный объект, но и достопримечательность Нижнего Новгорода. Она уникальна тем, что имеет самый большой в Европе безопорный пролет над водной поверхностью реки.

Источник

Добавить комментарий