Национальный финал чемпионата по стратегии и управлению бизнесом Global Management Challenge стартовал в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В финале принимают участие 60 команд из 40 регионов России, в том числе полуфиналисты, финалисты и победители проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей» – конкурса «Лидеры России» (15 команд) и Всероссийского молодежного кубка по менеджменту «Управляй!» (10 команд). 

Полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров направил участникам и организаторам чемпионата  официальное приветствие.

«В чемпионате принимают участие как потенциальные бизнесмены, так и опытные предприниматели, но для всех вас это уникальный опыт в сфере стратегического менеджмента, а также возможность проявить свои управленческие способности. Уверен, что участие в данном мероприятии поможет вам получить новые знания, сформулировать комплексное понимание бизнес-процессов, а для кого-то будет отправной точкой для формирования и создания новых компаний. Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин неоднократно говорил, что бизнес является основой развития экономики страны, и никакие временные ограничения и сложности не должны становиться преградой для притока в эту сферу как можно большего числа современно мыслящих инициативных людей. Желаю всем участникам сегодняшнего чемпионата по стратегии и управлению успехов и удачи. А победителям – достойно представлять Российскую Федерацию на международном уровне. Вперед к успехам и свершениям!» – говорится в приветствии.

«Конечно, каждая команда нацелена на успех. Но я уверен, что на пути к победе участники чемпионата проявят не только лучшие управленческие качества и знание бизнес-реалий, но и творческий подход к решению задач, взаимопонимание и настоящий командный дух», – отметил также заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Антон Сериков.

Global Management Challenge основан на компьютерной учебной модели (бизнес-симуляторе) и имитирует управление производственной компанией в условиях глобальной конкуренции на мировом рынке. Ежегодно около 6000 участников соревнуется в достижении наивысшей инвестиционной привлекательности своих виртуальных компаний, за 15 сезонов во всероссийском этапе чемпионата приняли участие более 100 000 человек. Состязания проводятся на площадках Корпоративного университета правительства Нижегородской области и открытого пространства «Точка кипения» Агентства стратегических инициатив в Мининском университете.

В торжественной церемонии открытия национального финала GMC приняли участие исполнительный директор GMC Жоао Энрикеш, главный федеральный инспектор по Нижегородской области Александр Мурзин, заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Бетин, министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Ольга Петрова, директор департамента государственного управления и государственной службы Нижегородской области Сергей Бочаров, научный руководитель экспертно-аналитического центра «Научно-образовательная политика» Евгений Сженов и директор института организационного развития и стратегических инициатив РАНХиГС, руководитель чемпионата в России Вячеслав Шоптенко.

«Приветствую всех на самом главном событии 15-го юбилейного сезона национального этапа Global Management Challenge в России, который собрал команды самых перспективных управленцев страны. Каждая команда, приехавшая в Нижний Новгород, прошла серьезный отбор и представляет свою компанию, вуз и регион. Этот год для нас особенный, так как на площадке мы собрали рекордное количество команд финалистов, а их, я напомню, более 60. Скоро мы узнаем имена национальных победителей, как среди студентов, так и среди практикующих профессионалов. Желаю всем участникам успехов!», —  поприветствовал участников чемпионата Вячеслав Шоптенко.

«Национальный финал чемпионата Global Management Challenge в России всегда отличается своей масштабностью и разнообразием категорий участников. Я очень рад снова наблюдать за этим управленческим праздником. В этом году мы еще проведем и мировой финал в Нижнем Новгороде, буквально через пару дней, лучшая команда России станет его участником. Этот международный финал станет четвертым, проведенным в России за 15 лет его существования здесь», — сказал в свою очередь Жоао Энрикеш.

Андрей Бетин заявил, что искренне рад проведению в Нижнем Новгороде соревнований управленцев мирового уровня в год 800-летия города.

«Уверен, что чемпионат станет для всех участников колоссальным опытом и отличным трамплином в будущее, ведь они могут буквально за один день прожить целый год управления пусть виртуальной, но по всем параметрам приближенной к реальности компанией», – отметил Андрей Бетин.

По словам министра образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Ольги Петровой, формирование управленческих компетенций – это довольно сложная задача.

«Это именно тот случай, когда формирование возможно только в процессе деятельности. И я очень рада за ребят, которые, будучи студентами, могут почувствовать себя в роли управленца, в роли руководителя, понять, что такое руководить коллективом и уметь брать на себя ответственность. И, безусловно, очень приятно, что чемпионат проходит в Нижнем Новгороде, в год 800-летия, который отмечается под лозунгом «Начало нового». Хочется пожелать, чтобы для ребят участие в чемпионате было также началом нового! Только вперед!» – обратилась к участникам студенческой лиги чемпионата Ольга Петрова.

По итогам национального финала будет определена лучшая команда, которая представит Россию 27-29 сентября 2021 года на мировом финале чемпионата, соревнуясь с командами из более чем 20 стран.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь