Мясоперерабатывающий завод построят в Вадском районе. Об этом НИА «Нижний Новгород» сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области.

Проект планирует реализовать ООО «Правдинское Свино Производство – 2» (входит в норвежскую группу Russia Baltic Pork Invest, основным владельцем которой является тайский инвестфонд Charoen Pokphand Foods). 

Объем инвестиций составит порядка 10 млрд рублей.

В настоящее время проект находится в стадии разработки проектно-сметной документации. Ввод в эксплуатацию производства запланирован на конец 2023 года, выход на полную мощность – в 2024 году.

«Планируемая мощность первой очереди составит порядка 1,2 млн голов свиней в год, с последующим расширением производства до 2 млн голов свиней в год», — сообщили в министерстве.

В результате будет создано около 500 новых рабочих мест для жителей региона.

Известно, что предприятие будет перерабатывать сырье со всех свинокомплексов Нижегородской области.

Напомним, что сейчас в регионе уже реализованы проекты по строительству свиноводческих  комплексов ООО «ННПП» и ООО «ННПП-2» (входят в RBPI Group) в Вадском и Большемурашкинском муниципальном районе Нижегородской области.

Также на данный момент ООО «Правдинское Свино Производство – 2» (входит в RBPI Group) реализует новые проекты по строительству двух аналогичных свиноводческих комплексов в Ардатовском и Сергачском муниципальных районах Нижегородской области.

Источник