"Красное Сормово" построило восьмой из 11 сухогрузов по контракту с ГТЛК

Завод «Красное Сормово» (Нижний Новгород, входит в Объединенную судостроительную корпорацию, ОСК) построил и спустил на воду восьмой из 11 предусмотренных контрактом с «Государственной транспортной лизинговой компанией» (ГТЛК) сухогрузов проекта RSD59. Об этом сообщает пресс-служба завода «Красное Сормово».

Сейчас сухогруз «Пола Агата» отправится на швартовные и ходовые испытания.

Серия из 11 сухогрузов строится в рамках двустороннего договора между «Заводом «Красное Сормово» и ГТЛК, который был подписан в марте 2019 года.

Соответствующий двусторонний контракт планируется реализовать до декабря 2020 года, в том числе сдать три сухогруза до конца 2019 года и восемь — не позднее 30 ноября 2020 года.

«Красное Сормово» построит сухогрузы, являясь победителем открытого конкурса ГТЛК. Он состоялся в январе 2019 года. Цена контракта составила 10,437 млрд рублей.

СПРАВКА:
Завод «Красное Сормово» основан в 1849 году. Предприятие специализируется на выпуске судов коммерческого флота.

Теплоход проекта RSD59 – самоходное сухогрузное однопалубное судно с двумя грузовыми трюмами, с двумя полноповоротными ВРК, морского и смешанного «река/море» плавания «Волго-Дон макс» класса.

Судно предназначено для перевозки генеральных и навалочных грузов, пакетированных пиломатериалов, круглого леса, металлолома, металла в связках и рулонах, крупногабаритных, длинномерных и тяжеловесных грузов, угля, опасных грузов и грузов категории «В».

Источник