Городецкий район Нижегородской области стал призером конкурса в сфере управления общественными финансами

Городецкий район Нижегородской области стал призером конкурса в сфере управления общественными финансами

Городецкий район Нижегородской области стал призером XII Всероссийского конкурса «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами», итоги которого были подведены в Москве 6 июня 2019 года. Об этом сообщает. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.  

Высокие результаты деятельности управления финансов администрации Городецкого  района по итогам прошедшего бюджетного года отмечены Дипломом III степени и памятным знаком.

В 2019 году на конкурс было подано 198 заявок из 57 субъектов РФ. Участники оценивались по 79 показателям, определяющим качество управления бюджетными доходами, расходами и муниципальной собственностью, эффективность бюджетного планирования и исполнения бюджета, долговую политику, открытость и прозрачность деятельности местных финансовых органов, а также кадровую политику.

По общей сумме набранных баллов конкурсная комиссия определила 12 победителей. Кроме того, ряд участников был отмечен дипломами в шести номинациях.

«Безусловно, это большая профессиональная работа всего коллектива управления финансов. Дана объективная оценка в части управления всем бюджетным процессом Городецкого района. 2018 год мы закончили успешно: бюджет исполнен с профицитом,  снижен муниципальный долг, нет просроченной кредиторской задолженности, исполнены все показатели «дорожной карты» в соответствии с майскими указами Президента. Мы одними из первых в области применили инструменты «бережливого производства», систематизировали и тем самым улучшили деятельность управления финансов. Эти факторы и привели Городецкий район к победе в конкурсе», — отметил глава администрации района Владимир Беспалов.

Третье место дает Городецкому району право представлять свой передовой опыт на федеральном уровне в рамках следующего Всероссийского форума «Васильевские чтения».

«Приятно осознавать, что, обойдя других сильнейших конкурсантов, мы заняли очень достойное место. Важно и то, что вместе с победой мы привезли и огромный багаж знаний: ознакомились с передовым опытом муниципалитетов различных субъектов страны. Эти новации мы непременно будем использовать в своей ежедневной работе», — поделился впечатлением от участия начальник управления финансов администрации района Алексей Макарычев.

СПРАВКА:

Всероссийский конкурс «Лучшее муниципальное образование в сфере управления общественными финансами» проводится с 2007 года. Главные организаторы и партнёры мероприятия – Совет Федерации Федерального Собрания РФ, Союз развития государственных финансов, Союз финансистов России, Министерство финансов Российской Федерации и журнал «Бюджет». Предыдущая победа Городецкого района состоялась в 2017 году: муниципалитет занял призовые места в двух номинациях: «За лучшее управление муниципальным долгом» и «За лучшую организацию работы с кадрами».

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий