Глеб Никитин предложил сформировать федеральный проект по охране ОКН

Глеб Никитин предложил сформировать федеральный проект по <span id=охране ОКН» src=»http://www.niann.ru/_data/objects/0053/7340/icon.jpg?1555074827″ style=»display:block;margin: 0 auto;» />

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин предложил сформировать отдельный федеральный проект по охране объектов культурного наследия на заседании подгруппы по вопросам сохранения культурного наследия рабочей группы по направлению «Культура» Госсовета РФ 12 апреля 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В ходе мероприятия Глеб Никитин отметил, что на данный момент единой концепции, которая объединяла бы юридические и финансовые механизмы по ремонту и содержанию ОКН, привлечение волонтеров и другие аспекты нет.

«Считаю нужным сформировать отдельный федеральный проект по охране объектов культурного наследия. Для этого подгруппа рабочей группы по направлению «Культура» проанализирует и учтет лучший региональный опыт, а также использует законодательные наработки, сделанные депутатами Государственной Думы», — сказал Глеб Никитин. 

Отмечается, что в заседании приняли участие представители федеральных и региональных органов власти, специалисты по вопросам охраны ОКН.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Adblock
detector