Интервью Андрея Капустина

АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина» (АПЗ) представило стенд на одном из самых крупных авиационных салонов в мире «МАКС-2021» в подмосковном Жуковском. Об этом сообщает пресс-служба завода.

Это произошло на прошлой неделе.

Согласно информации, одной из основных задач предприятия было продемонстрировать сильные стороны. АПЗ презентовал не только изделия, но и возможности производства – механообрабатывающего, сборочного, инструментального, литейного и по переработке пластмасс. 

Главный технолог – заместитель технического директора АО «АПЗ» Сергей Комаров отметил, что «конек предприятия – изготовление негабаритных корпусных деталей с очень точными, микронными допусками. Здесь мы продолжаем удерживать лидирующие позиции и составляем серьезную конкуренцию».

АПЗ представил гироскопы, системы управления, рулевые приводы, изделия точной механики.

«Многие вопросы на МАКСе решаются оперативнее. Деловая площадка форума – это место общения, график встреч расписан буквально по минутам. В обычном рабочем режиме такой объем переговоров мы бы проводили месяцами. Состоялись переговоры с представителями ОКБ Сухого. Речь шла о разработке опытных образцов электропривода элерона для новых самолетов с последующим серийным производством на нашем предприятии. Встречались с поставщиками комплектующих, так как предъявляем все более жесткие требования к срокам и качеству поставок. Обсудили условия отгрузки наших изделий потребителям на 2021-2025 годы. Пообщались с представителями банковских структур, которые заинтересованы работать с АПЗ», — рассказал генеральный директор АПЗ Андрей Капустин. 

На стенде АПЗ присутствовал и БПЛА «Грач». Вертолет-беспилотник сейчас проходит третью модернизацию под уточненное техзадание с новым двигателем.

По словам Андрея Капустина, на площадке салона также состоялись переговоры с российскими производителями двигателей для беспилотных летательных аппаратов.

«Надеемся, что в ближайшее время нам удастся решить вопрос замены импортного двигателя», — отметил он.

«Наш завод серийный, в основном производит продукцию институтов-разработчиков. Но есть и собственные разработки. Мы сейчас активно развиваем кооперацию с компаниями, которые мобильны и могут гибко реагировать на потребности рынка, для серийного производства конкурентоспособной продукции на нашем предприятии», — добавил гендиректор предприятия.

В свою очередь коммерческий директор АО «АПЗ» Иван Нестеров отметил, что сама атмосфера выставки способствовала успешным переговорам.

«Номенклатура нашего предприятия довольно специфическая, потому больше, конечно, общаемся с нашими постоянными клиентами, но есть и те, кто стремится войти в нашу кооперацию», — сказал он.

Источник