Владельцы «яблочных» гаджетов прекрасно знают, что ронять, кидать, проливать на технику Apple жидкость нельзя. Иначе ремонт может выйти по цене нового телефона или компьютера. Если уж с вами приключилась такая беда, то ремонт техники Apple нужно проводить только в сервисных центрах, которые специализируются именно на обслуживании этой продукции. Поскольку всех тонкостей ремонта простой мастер может не знать.

Вообще производитель яблочных не разрешает клиентам осуществлять ремонт в сервисах вне. Такой вывод сделал официальный представитель фирмы. Сделано это заключение из соображений безопасности (защита здоровья и жизни) пользователя. Зачастую ремонтируют продукцию в мастерских с использований запчастей подделки, не отвечающим требованиям. Безусловно, можно обойти это правило, но нужно ли пользователю подвергать себя опасности.

Одной из частых проблем владельцев продукции Apple является механическое повреждение или попадание влаги внутрь. В случае с айфоном, вытащить аккумулятор невозможно. Что бы спасти телефон, срочно нужно идти в сервисный цент, где проведут чистку и ремонт.

В специализированном центре обслуживания первоначально техника проходить диагностику. Ее обязательно осматривают визуально и тестируют с помощью специального аппарата. Считывают информацию и выстраивают дальнейшей фронт работ для восстановления. На этом этапе специалисты выставляют счет за ремонт, который, в прочем, как и везде, зависит от поломки. Расценки распределяются от сложности поломки.

Мастер с современным оборудованием и достаточным профессиональным опытом сможет справиться с поломкой в течение часа, оговорим, если дефект не сложен.

Технику после восстановления тестируют в различных режимах. Если его функционал не лагает, товар возвращают владельцу с гарантией.

Вся сложность ремонта заключается именно в конструкции изделий, выпущенных Apple. Поломка портативного медиапроигрывателя осуществляется лишь в сертифицированных центрах. Ремонтные работы это не только трудная проблема для владельца техника, но и мастерских, с отсутствием нужного оборудования и соответствующего опыта.