Наматрасники, постельные аксессуары, появившиеся на рынке и ставшие востребованными, совсем недавно. Основной функцией наматрасника является защита матраса и продление его срока службы. Но этим, его функции не ограничиваются. Помимо основных, существует еще ряд дополнительных. Именно благодаря им наматрасник способен улучшить или даже изменить первоначальные свойства наматрасника. А приобрести такую полезную вещь можно на сайте: http://drema-im.ru/.

Виды наматрасников:

  1. Тонкие наматрасники.
  2. Толстые наматрасники или топперы.

Именно тонкие наматрасники способны продлить срок службы матраса. Тонкие наматрасники имеют несколько подвидов:

  • Защитный: чаще представляет собой однослойную модель, но сшит из прочной ткани. Это защита матраса от пыли, грязи и механических повреждений. Фиксируется резинками, выглядит как обычная простынь.
  • Влагостойкий: одна из сторон водонепроницаемая. Ощутимо продлевает срок использования матраса. Придется очень кстати, если в семье лежачий больной или маленький ребенок.
  • Антибактериальный: материалы, для изготовления пропитывают антибактериальными и противоаллергенными растворами. Это дополнительная защита от микробов, бактерий и клещей.

Вторая группа, кроме защитных свойств обладает рядом дополнительных и способна изменить функционал наматрасника:

  • Ортопедический: высота от 2-ух до 8-ми сантиметров, состоит из чехла и наполнителя, который и наделяет наматрасник корректирующими свойствами. Он способен придать твердость мягкой поверхности и наоборот, сглаживает неровности и деформацию.
  • Шерстяной: изделие с наполнителем из овечьей или верблюжьей шерсти. Благодаря ланолину (овечьему жиру), который содержится в шерсти достигается лечебный эффект. Согревает в холодное время года.
  • Сезонный: используется круглогодично. Одна сторона наматрасника всегда прохладная, она выполнена из шелка или хлопка, а вторая – шерстяная, для комфортного согрева.

Правильно подобранный наматрасник изменит матрас в соответствие с запросами и пожеланиями.

В случае отсутствия возможности купить дорогой матрас, выбор в пользу покупки наматрасника очевиден. Эта прекрасная альтернатива позволит наслаждатся уютным спальным местом.