Не могу смириться с уходом мужа

Не могу смириться с уходом мужа

Уход супруга из семьи — это стресс для вас и ваших детей, если они имеются. Справиться со своими переживаниями и эмоциями самой бывает сильно трудно, отсюда депрессия и жалость к себе, пишет anydaylife.com.
Причин, почему ваш супруг ушел, как ни странно, не очень много. Чаще всего все сводится только к тому, что у него имеется  другая. И именно данная мысль станет глодать вас больше всего. У него была любовница уже большое  время, да и вы, скорее всего, уже видели тот факт, что отношения между вами стали намного холоднее. Итак, уход мужа из семьи был уже делом времени, значит не надо зацикливаться на том, а что было бы, когда. Уже ничего не исправишь и не поменяешь. Вернуть его так же вряд ли выйдет, так как в большинстве случаев мужчины никогда не изменяют своего мнения и не возвращаются к тому, что у них было. Значит вам теперь нужно сосредоточиться на том, что вы имеете, а не думать о потерянном счастье.

Еще , насчет счастья, которое вы утратили. А вы знаете точно, что оно у вас имелось? Если его походы к любовнице и ваше постоянное заключение дома, когда надо убрать, постирать и приготовить ему ужин вы зовете счастьем, тогда вам срочно нужно пересмотреть вашу точку зрения. Это было бремя, которое вы несли на себе лишь из-за привычки. Сейчас же вам не надо всего этого делать да еще и выслушивать упреки в вашу сторону, так как ваш муж просто не любил вас.

Итак, от вас ушел супруг. Как себя вести, зададите вы вопрос ? Для начала вам не надо ничего менять в вашем образе жизни. Особенно это важно, когда имеется ребенок. Ничего с уходом мужа не поменялось ни в его, ни в вашей жизни. Школа, работа и ужины остались все те же, лишь уже без одного члена семьи. Внутренне пытайтесь как можно меньше думать и переживать о уходе мужа. Если имеется возможность, отвлекитесь на что-нибудь. Например, длинными вечерами, когда нечего делать из-за кучи свободного времени, можете почитать книгу, заняться своим хобби, до которого все руки не доходили. А самое лучшее то, что  уделить все оставшееся у вас время вашему ребенку. Всю вашу любовь направьте на него, и вам точно станет легче. К тому же, ребенок не почувствует, что с уходом папы его сейчас любят меньше.

После ухода супруга из семьи можно надолго впасть в депрессию, особенно подталкивают к тому ваши слезы и жалобы лучшей подруге. В настоящем же не рекомендуется жаловаться кому-то, ведь теперь надо быть сильной и не впадать в отчаяние от того, что ваше сердце разбито, а жизнь сломана. На самом деле все очень не так, ведь никто же не умер.

Для анализа ситуации не помешает написать все ваши эмоции на бумагу и узнать , почему же вам так больно и тяжело. К тому же, вы можете понять, что ваше семейное счастье не было таким уж безупречным и светлым. Так уж сделана  память, чтобы забывать все негативное для защиты психики. Помнится лишь все хорошее. Но вам на этот момент нужно вспомнить именно все: и плохое, и хорошее. Запишите все ваши мысли на бумагу в 2 колонки, потом сравните, стоит ли уход вашего мужа из семьи ваших слез или нет.

Говорят, что переживать уход мужа сильно трудно 1-е полгода. За данное время вы привыкаете жить 1-й , ведь все теперь на ваших плечах (изначально все так и было, только вот теперь ребенка придется воспитывать и обеспечивать одной, что неоспоримо сложнее). Также за 1-е полгода совсем можно смириться с мыслью о том, что он теперь с другой и не будет возвращаться к вам. Да и мысли о попытках вернуть его или же отомстить так же должны уже пройти. Вы поймете, что жизнь идет далее своим чередом, и все происходит точно так же, как и до этого.

Заботьтесь о ребенке и даже не пытайтесь случайно попадаться на глаза вашему супругу, если до сих пор не получили развод. Также не пытайтесь предстать перед ним в лучшем свете или показать себя так, будто у вас сейчас в жизни все просто прекрасно и вы можете гулять столько, сколько хотите. Всего этого ему видеть не стоит, так как от такого поведения у мужчин складывается лишь отвратное впечатление. Будьте самой собой и уделяйте много внимания тем людям, которые сейчас с вами. Ваши родители и ребенок для вас теперь на 1-м месте, так как именно от них вы ощутите ту поддержку, которой вам так не хватает.

Добавить комментарий