Частный дом — это, конечно, прекрасно: нет никаких многоэтажек, вокруг зелено, чистый и приятный воздух. Есть одна неприятность, которая рушит все положительные впечатления от всего — отсутствие канализации. С приходом в жизнь человека урбанизации мы все чаще и чаще испытываем некоторое смятение от использования классических дачных туалетов. Некомфортно, верно? Да и пахнет это сооружение точно не бабочками. Для того, чтоб разрешить эту проблему раз и навсегда, необходимо воспользоваться септиками. На сайте https://racolta.ru/ceptiki вы сможете познакомиться с современными септиками и даже сделать заказ одного из ним.

Использование септика  — это наиболее оптимальный вариант для разрешения проблемы с отсутствием канализации. 

На что обратить внимание во время выбора септика? 

Перед тем, как покупать септик, стоит познакомиться с рекомендациями по выбору достойного варианта. Сегодня на рынке масса предложений, человеку, не имеющего опыта в этой сфере, придется трудно. 

в первую очередь обращают внимание на материал, из которого будет выполнен септик. Первыми септиками были монолитные бетонные сооружения, однако за последние несколько лет большую популярность обрели изделия из стеклопластика. Последние обладают длительным сроком службы, в отличии от бетонных. 

  • тип септика. Выделяют три разных типа: 
  • накопительный тип септика. Очень герметичный резервуар, которые может состоять из нескольких камер. Такие сооружения нуждаются в регулярной своевременной откачке.
  • отстойники. К герметичному резервуары дополняется система грунтовой доочистки вод. Она способна очистить содержимое септика на 70-75%. Переработка стоков осуществляется с помощью разделения жидкой части содержимого от более твердой и плотной. Обеззараживание воды может происходить несколькими способами. Чаще всего используется анаэробный способ.  
  • станции глубокой биологической очистки. Так называется очистительная конструкция, которая состоит из нескольких секций или камер. Отходы, попадающие внутри нее отходы разлагались при помощи нескольких способов: химическими, биологическими и механическими способами. 

На сайте интернет-магазина Racolta вы сможете найти большой выбор септиков, которые станут идеальным дополнением для вашего дачного участка. Если у вас имеются вопросы, то менеджер компании с удовольствием ответит на них. Позвоните по контактному номеру телефона и получите подробную информацию.