Не всегда нам нравится квартира, в которой мы живём. Многие решают переделать квартиру на свой лад. Дело это хлопотное и сложное. Прежде чем приступить к перепланировке, необходимо получить разрешения и оформить необходимые документы (подробнее можно посмотреть тут https://pereplanirovka-online.ru/uslugi-kompanii/pereplanirovka-kvartir). После этого можно спокойно и планомерно демонтировать стены и сносить перегородки квартиры.

Данная работа под силу любому владельцу квартиры, без привлечения специалистов. Перед сносом необходимо оценить предназначение стены. Она может быть несущей и являться опорой здания. В стене могут проходить трубопроводы, электрические кабели или короба вентиляции. Такие стены разрушать не рекомендуется, а несущие конструкции нельзя не только разрушать, но и переносить. Стояки канализации и водоснабжения так же нельзя переносить, так как это может нарушить их нормальную работу. В любом случае перед сносом стен желательно посоветоваться со специалистом.

Самым простым в данном виде перепланировки является перенос входа в комнату и расширение оконного проёма. В первом случае мы просто вырезаем в стене новый вход (используем болгарку и отбойный молоток) и закладываем кирпичом старый. После проведения работ по демонтажу необходимо провести тщательную уборку помещения для предотвращения попадания мусора в строительные растворы и смеси. Также надо продумать вопрос об утилизации строительного мусора, так как выбрасывать его в бытовые контейнеры запрещено.

Существует несколько способов возведения стен и перегородок в жилых помещениях. Самый простой, это перегородки, созданные из гипсокартонных плит. Также можно использовать ячеистый бетон и строительный пористый кирпич. Рассмотрим пример возведения новых стен из красного пористого кирпича.

Этот материал довольно тяжёлый и поэтому возводить стены из него можно только на полах из бетонных плит. Начинаем работу с нанесения разметки на бетонный пол и укладываем первый ряд кирпича. С помощью уровня проверяем прямолинейность кладки и натягиваем направляющие стропы для кладки второго ряда кирпича. Перед укладкой каждого последующего ряда стропы поднимаются. Уровнем постоянно контролируем вертикальную и горизонтальную прямолинейность.

Прочность возводимой стены напрямую зависит от правильности приготовления кладочного раствора. Раствор должен состоять из одной части цемента и пяти частей песка. На один килограмм этой смеси необходимо добавить пол-литра воды. Раствор не должен быть жидким. Его количество готовим из расчёта использования за один час. Наносим раствор с помощью мастерка и им же удаляем излишки.

Каждый новый ряд кирпича укладываем в шахматном порядке. Расстояние между соседними кирпичами не должно превышать 10 мм. После укладки каждого кирпича, слегка постукиваем его молоточком в направлениях нанесённого раствора. В день рекомендуется укладывать не более десяти рядов во избежание выпучивания стены.

После завершения кладки стены и полного высыхания кладочного раствора, приступаем к её заштукатуриванию.

Главное не забыть до начала всех работ заказать правильный проект и согласовать его. Цены на такие документы даже в комплексе с услугами согласования доступные (можно посмотреть здесь https://pereplanirovka-online.ru/ceny), а неприятностей в дальнейшем это избежать поможет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь