Процедура, при которой специальное устройство, имплантат, имплантируется в челюстную кость называется имплантация зубов. Процедуру также можно назвать протезированием зубов, что в принципе не имеет большого значения, так как все эти понятия идентичны.

Благодаря имплантации человек теперь может восстановить любое количество потерянных зубов, один или все сразу. Несъемное протезирование зубов отличный выход из положения для многих людей, страдающих от дефектов их отсутствия.
Имплант является особым железным стержнем, который способен сменить корневую систему зуба и выполнять роль каркаса для установки протеза. Они вполне воссоздают естественный корень и берет на себя все его многофункционнальные способности. Имеет вид стержня либо болта.

По типу конструкции они бывают разборными, то есть двухуровневые и не съемные, одноуровневыми.

Первый складывается из нескольких компонентов, при необходимости легко подсоединяются и отсоединяются. В дополнение к самому стержню, имплантированному в костную ткань, такие структуры имеют столб, который поднимается над десной и служит промежуточной частью между стержнем и протезом. Складные имплантаты удобны, потому что на стержне установлены разные стойки, и поэтому можно установить и различные типы протезов.

Несъемные имплантаты просты в установке. Эти продукты имеют те же элементы, что и складные или разборные (на самом деле имплантат и столб), однако они едины. Всемирный фонд имплантатов признал тот факт, что целые модели снижают риск периимплантита, потому что им не хватает пространств и микроигл, куда могут проникать бактерии и зубной налет, вызывая воспалительный процесс. Такие модели часто устанавливаются в сложных клинических случаях, когда у пациента возникают проблемы, связанные с адентией: сахарный диабет, остеопороз, периодонтит и периодонтоз. Цена на имплантацию всегда разная и зависит от многих факторов.

Существуют следующие показания к имплантации:

  1. любое количество отсутствующих зубов, наличие дефекта, отсутствие двух и более последовательных зубов;
  2. при пародонтите и пародонтозе, при сахарном диабете, при остеопорозе, в пожилом возрасте;
  3. при любом типе костной нижнечелюстной атрофии;
  4. если вы хотите улучшить качество своей жизни, не скрывайте улыбку от других;
  5. если хотите омолодиться без пластических хирургов.

Решайтесь и у Вас все получится.