Раньше самой популярной услугой в фотомастерских была печать снимков. Сейчас люди предпочитают делать фотографии на телефон, и там же их хранить. Тем не менее, работы у лабораторий не уменьшилось, а даже, наоборот, прибавилось. Например, сегодня особенной популярностью пользуется широкоформатная печать. Это отличный вариант для придания законченности в интерьере, подарка близкому человеку. Осуществляют такую печать в мастерской Ru.Cafe.
На сайте Ru.Cafe клиентам также предлагают и другие дополнительные услуги: УФ-печать, натяжку на подрамники, оформление картин в багеты, покрытие изображение лаком, ламинирование, накатку, запаивание краев, обрезку. Еще одна уникальная услуга – стилизация полотна под живопись.
Максимальный формат широкоформатной печати – 44/1118 миллиметров, разрешение – 2400×1200точек на дюйм. Специалисты используют особую технологию обработки изображения: расширение охвата цветов, плавные переходы и устойчивость к механическим повреждениям. Цена зависит от выбранного материала. Это может быть матовая фотобумага (самый дешевый вариант), глянцевая, сатиновая, самоклеющаяся или натуральный холст (самый дорогой вариант).
Для печати используется новейшее оборудование. Чернила после выхода изображения высыхают практически моментально, поэтому изображение сразу можно резать. Скорость печати составляет 17.3 м²/час.
Часто заказывают в мастерской и ультрафиолетовую печать. Это разновидность струйной, но с использованием специальных красок. Они твердеют при просвечивании лучами ультрафиолета. А благодаря полимеризации образуется пленка. Это обеспечивает долгий срок службы изображений.
УФ-печать дает возможность создавать столь популярные сегодня баннеры и плакаты. Кстати, они способны выдерживать перепады температур, дожди и снег. И именно этот вариант печати используется для создания уличных афиш, плакатов и наружной рекламы. Клиент может быть уверен, что полноцветное изображение прослужит в любых погодных условиях.
Еще немного о преимуществах ультрафиолетовой печати. Это возможность использовать белила для получения контрастных изображений. Минимальный брак, так как отпечатки стойкие и не смазываются на выходе. Используемые чернила экологически чистые, не застывают в принтере и быстро сохнут на любой основе, будь то бумага или холст.