Глобальный стандарт безопасности пищевых продуктов стал первым стандартом, утвержденным GFSI в рамках процесса взаимного признания стандартов безопасности пищевых продуктов, и продолжает оставаться наиболее широко используемым стандартом GFSI с более чем 10 000 сертифицированных объектов по всему миру. В соответствии с мировым стандартом вся пищевая и смежная промышленность разделена на 4 части, а стандарты публикуются BRC, как указано ниже. Если вам нужна более детальная информация по продуктовой документации, то обратитесь к этому источнику: https://1okno.com/categories/pishevaya-produkciya.

Глобальный стандарт на пищевые продукты

В 2011 году БРЦ выпустил глобальный стандарт для продовольственного выпуска 6.

Глобальный стандарт безопасности пищевых продуктов был впервые разработан в 1998 году пищевой промышленностью, чтобы дать возможность поставщикам проходить аудит сторонними органами по сертификации на соответствие единому последовательному стандарту, сокращая дублирование усилий и позволяя розничной торговле сконцентрировать деятельность на областях с конкурентными преимуществами. Построенный на принципах четких требований, основанных на рисках, информативности формата отчета и компетентности аудиторов, Стандарт продолжает развиваться и совершенствоваться при участии более широкого круга международных заинтересованных сторон, включая предприятия розничной торговли, предприятия общественного питания, производителей продуктов питания и органы по сертификации.

Стандарт находится под пристальным вниманием BRC, который выдает лицензии на использование Стандарта органам по сертификации, которые должны быть как аккредитованы национальными органами по аккредитации, так и соответствовать строгим требованиям BRC в отношении компетентности аудиторов, их отчетности и эффективности.

Groceries in wicker basket including vegetables, fruits, bakery and dairy products and wine isolated on white

Последняя редакция содержит ряд нововведений

Введены необязательные не объявленные аудиты для компаний, получивших сертификационный класс A или B.

Дополнительное руководство по внедрению НАССР на основе принципов Кодекса Алиментариус.

Больше внимания уделяется тому, чтобы высшее руководство демонстрировало свою приверженность цели достижения качества и безопасности продукции и обеспечения принятия корректирующих мер в случае несоответствия требованиям.

Расширенные разделы по таким важнейшим вопросам, как аллергены и сохраненные идентификационные материалы, управление лабораториями и контроль за физическим и химическим загрязнением.

Введена более строгая система оценок для классов B, C и D с повторным посещением органа по сертификации в течение 28 дней для проверки корректирующих действий для класса C, а также снижена частота аудиторских проверок до 6 месяцев.

Пересмотр категорий продукции, которые фокусируются на технологиях продукции, которые в настоящее время пересекаются с областями аудита, относящимися к требованиям аудиторов

Введена новая секция по вопросам безопасности на объекте, требующая контролируемого доступа и обучения персонала, безопасного хранения материалов, а также регистрации и утверждения помещений.

Глобальный стандарт для упаковки и упаковочных материалов

Изначально созданный с целью установления Стандарта для поставщиков упаковки и упаковочных материалов для пищевой промышленности, в настоящее время этот Стандарт является ведущим мировым стандартом, принятым крупными розничными продавцами, производителями и упаковочными предприятиями по всему миру, и в равной степени применим к производителям упаковки для непродовольственных товаров. Сертификация по данному Стандарту проверяет технические характеристики, помогает производителям выполнять юридические обязательства и обеспечивает защиту потребителя.