Пещеры Италии Кастеллана и Фразасси

Пещеры Италии не так знамениты, как например, пресловутый Колизей, но, тем не менее, для туристов также представляют достаточной интерес, главным образом, если вы находитесь в горных районах страны: Альпийских и Апеннинских.

Пещера Кастеллана

Пещера Кастеллана

Среди самых посещаемых пещер в Италии выделяется Кастеллана. Этот природный шедевр располагается в провинции Апулия, окрестностях провинциального городка Кастеллана – Гроте и представляет собой карстовое сооружение. Открыта она была относительно недавно, а именно в 1938 году спелеологом Франко Анелли. Суммарная протяженность пещеры составляет 3 000 метров, а глубина приближается к 60 метрам. Именно на такую длину туристам и приходится опускаться в глубокую шахту, однако, это ни у кого не отбивает желания посетить пещеру Кастеллана. Следует отметить, что большинство подобных шедевров итальянскими властями оборудованы по самым последним технологиям, поэтому спускаясь вниз, ваши риски получить травму крайне минимальны.

Пещера Фразасси

Пещера Фразасси

Следующей пещерой в Италии по популярности является пещера Фразасси – образец живописных сталактитов и сталагмитов. Расположена она в центральной части страны, что также делает ее весьма доступной для посещения. В 1971 году группа спелеологов исследовала замечательные Апеннинские горы, небольшие пещеры в которых так заманивают любителей острых ощущений, но то, что увидели первооткрыватели, было отнюдь не похоже на одиночные полости в земле, а скорее всего, на бомбоубежище для первых лиц государства. Пещера Фразасси состоит не из одной части, а из несколько, общая протяженность которых составляет 13 километров. Следует отметить, что все «залы» соединены между собой коридорами, что делает их легко доступными для изучения и испытанием радости от увиденного. В каждой подобной полости имеются свои особенности, в одних сталактиты со свода достигают земли, или практически ее, в других они срослись со своими «нижними» партнерами – сталагмитами, образовав единые конгломераты. Следует отметить, что если вы боитесь летучих мышей, то в эти пещеры лучше не ходить, так как они постоянные обитатели здешних мест, иногда даже приветствуют туристов своим визгом. Однако, пещеры Фразасси знамениты не только своими внутренними пейзажами, но и соседством с величественными каньонами, которые образовались в мягких горных рудах.

Добавить комментарий